Campionati minori nazionali/ regionali asiatici e australiani 2019: Superformula, F3, F4, ecc...

.
  1.     Top   Dislike

.

Founder
    70,943
    +2,895

SUPERFORMULA: la settimana scorsa il campionato giapponese ha gareggiato a Okayama pr il penultimo evento della stagione, dove Kenta Yamashita ha ottenuto la prima vittoria stagionale.
    Secondo è arrivto una nosra conoscenza, Kazuki Nakajima, mentre Harrison Newey è arrivato terzo ottenendo il suo primo podio.

Yamamoto 29
    Cassidy 28
    Palou 25
    Yamashita 21
    Kobayashi 19

Questi sono i piloti che rimangono al momento in lotta per il titolo, visto che l'ultima gara la vittoria vale 13 punti, con un max di 14 ottenendo anche la pole.

.
  2.     Top   Dislike

.

Founder
    70,943
    +2,895

CITAZIONE (Milly Sunshine @ 23/9/2019, 22:09)
    Mancano un evento non championship in ottobre e il finale di stagione nel mese di novembre.

Suzuka questo weekend cancellato per maltempo.

.
  3.     Top   Dislike

.

Founder
    70,943
    +2,895

SUPERFORMULA: cinque piloti sono arrivati ufficialmente in lotta per il titolo a Suzuka per l'evento finale che si è svolto lo scorso weekend.
    La gara l'ha vinta Tomki Nojiri, con Nick Cassidy secondo. Il neozelandese ha vinto il titolo approfittando delle performance un po' sottotono dei suoi avversari (il migliore Naoki Yamamoto, quinto in gara).
    Nirei Fukuzumi ha ottenuto il gradino più basso del podio, il suo miglior risultato stagionale.

Cassidy 36
    Yamamoto 33
    Palou 26
    Nojiri 24
    Yamashia 21...

PS. Patricio O'Ward non ha preso parte a questo evento in quanto è uscito dal junior team della Redbull. Al suo posto ha corso Juri Vips.
    Sul web gli insulti alla Redbull ovviamente non si sono sprecati perché poverohhhh O'Ward cacciatohhhh a calcihhhh nel cu*ohhhh!!11!!11!!!! Guess what, O'Ward e la Redbull si sono separati apparentemente in maniera consensuale, perché O'Ward ha deciso di tornare in Indycar. Dove? Alla Schmidt McLaren Indy. Di conseguenza Santo O'Ward rovinatohhhh dalla Redbull e cacciatohhhh a calcihhhh in realtà è andato a prendere il posto di Hinchcliffe cacciato a calci dalla squadra alla quale era contrattualmente legato per il 2020 (con la doppia fregatura che, se l'avessero cacciato mesi fa, almeno avrebbe avuto più possibilità di trovare un volante).

.
  4.     Top   Dislike

.

Founder
    70,943
    +2,895

F4 GIAPPONESE: la stagione è finita con altre due vittorie di Ren Sato.
    A podio in Gara 1 Reiji Hiraki e Iori Kimura, in Gara 2 Kohta Kawaai e Atsushi Miyake. Quest'ultimo è arrivato secondo in campionato anche se con meno della metà dei punti di Ren Sato che di fatto ha dominato la stagione.

.
  5.     Top   Dislike

.

Founder
    70,943
    +2,895

F3 AUSTRALIANA: uno dei campionati che meglio riesce nell'impresa di nascondersi agli occhi del mondo, ma che fallisce nell'intento a causa della lingua inglese, che permette di orientarsi nel loro sito.

Il campionato è finito la settimana scorsa dopo sei appuntamenti con un totale di 18 gare.
    John Magro, pilota di 33 anni con un passato nella serie, ha vinto contro all'incirca tre avversari più altri quattro o cinque della categoria "national class" vincendo tutte le 18 gare della stagione.

.
  6.     Top   Dislike

.

Founder
    70,943
    +2,895

F4 SEA: il calendario è un po' cambiato rispetto a quello di inizio stagione, con gli ultimi due eventi che si sono svolti a Sepang rispettivamente il 22/23 novembre e il 13/14 dicembre.

Gara 4: Seppanen - Megouetounif - Peters

Shihab Al Habsi è stato pilota part-time in questo campionato, mentre Luke Thompson, Federico Peters, Sami Megouetounif e Max Hart sono tutti piloti che hanno preso parte ad eventi one-off.

Elias Seppanen è il pilota che ha ottenuto più punti nel corso della stagione, ma siccome vengono "scartati" i sei peggiori risultati stagionali, il titolo è andato per due punti a Lucca Allen.
    Terzo posto per Muizz Musyaffa che è stato l'unico altro pilota oltre ai due championship contenders a disputare tutta la stagione, durante la quale ci sono state poco più di dieci vetture in pista.

.
  7.     Top   Dislike

.

Founder
    70,943
    +2,895

FORMULA RENAULT ASIATICA: campionato disputato tra marzo e dicembre, cinque eventi, alcuni da due altri da tre gare, per un totale di dodici gare.
    Con otto vittorie l'olandese Joey Alders ha vinto il campionato, arrivando secondo in due delle quattro gare che non ha vinto.
    Ha vinto due gare il brasiliano Bruno Carneiro, secondo in classifica a debita distanza. Una vittoria ciascuno anche per Sandro Tavartkiladze ed Elias Niskanen.
    Griglia di partenza piuttosto ridotta, con 9/10 vetture.