.

Founder
    70,943
    +2,895

F4 CINESE / GP MACAO: è appena finita la qualifying race, che dovrebbe essere considerata anche come prima gara del weekend per la F4.

Vincitore Charles Leong dalla pole position, davanti ad Andy Chang e a Li Sicheng, comunque Leong non prenderà punti per la classifica di F4 perché è guest driver.

In totale c'erano 17 vetture in pista, al momento del via almeno. Alcune di esse si sono perse per strada con ingorghi, incidenti e cose random.

In otto giri è entrata due volte la safety car per un totale di mi sembra cinque giri di vera e propria competizione. Chang si è svegliato nel finale. Gara domani alle 8.30 ora italiana.

.
  2.     Top   Dislike

.

Founder
    70,943
    +2,895

Charles Leong ha vinto il GP di Macao (che nonostante sia stato disputato con delle F4 viene comunque considerato tale) precedendo Andy Chang. Li Sicheng sale sul gradino più basso del podio, prime tre posizioni invariate nel corso della gara.

Si è visto un duello per il quarto posto tra Stephen Hong e Allen Lu (o almeno così li ho identificati dai numeri di gara andando a vedere su wikipedia, perché la telecronaca era in cinese), vinto da Lu.
    La gara è stata abbastanza tranquilla, più di ieri, con una sola SC dopo un incidente nelle fasi iniziali.

He Zijian, che ieri si è ritirato come tanti nella qualification race e partiva 11esimo, era già comunque vincitore del titolo anche ieri, precedendo e Andy Chang e Li Sicheng (questo ha saltato il primo evento stagionale). Charles Leong, che era guest driver e non prendeva punti, ha vinto tutte le gare che ha terminato in questa stagione (cinque, in una ritirato).

.
  3.     Top   Dislike

.

Founder
    70,943
    +2,895

F4 GIAPPONESE: in questo mese si sono svolti gli ultimi due eventi del campionato.

Podio Gara 3: Reiji Hiraki, Hibiki Taira, Reimei Ito

Taira campione dopo avere vinto ben dieci gare sulle dodici totali della stagione, 270,5 vs 180,5 di Hiraki. Nonaka e Ogawa hanno chiuso terzo e quarto a 120+ punti.
    Unico non giapponese presente Max Salo (che ha comunque origini giapponesi da parte di madre) che così, a intuito, pare avere preso poco e niente dal padre, nessuna top-10 e in realtà neanche tanto spesso in top-20...

.
  4.     Top   Dislike

.

Founder
    70,943
    +2,895

F.REGIONAL JAPAN: è finito anche questo campionato, aggiorno cob il quinto e il sesto evento.
    Si segnala il doppio podip dello one-off Ishizaka a Okayama e una notizia poco positiva ovvero la presenza di sole cinque vetture ad Autopolis, di cui a parte i primi due piloti one-off o part-time.

OKAYAMA
    Podio Gara 1: Sena Sakaguchi, Yuga Furutani, Mizuki Ishizaka
    Podio Gara 2: Sena Sakaguchi, Yuga Furutani, Mizuki Ishizaka

AUTOPOLIS
    Podio Gara 1: Sena Sakaguchi, Yuga Furutani, Yu Kanamaru
    Podio Gara 2: Sena Sakaguchi, Yuga Furutani, Yu Kanamaru

Sakaguchi ha vinto il titolo, vincendo tutte le gare a cui ha partecipato (ha mancato un evento in cui ci sono state tre gare). Furutani, secondo in classifica, è stato l'unico pilota ad avere disputato tutte le gare della stagione.

.
  5.     Top   Dislike

.

Founder
    70,943
    +2,895

SUPERFORMULA: il campionato è finito ed è stato vinto da Naoki Yamamoto con due punti di vantaggio su Ryi Hirakawa dopo gli ultimi eventi di Suzuka (doppio) e Fuji.

Podio: Sho Tsuvoi, Toshiki Oyu, Nobu Matsushita

SUPERFORMULA LIGHTS: Ritomo Miyata ha vinto il campionato con un abbondante vantaggio nei confronti di Sena Sakaguchi.