+231
    Vicenza

886x498_vw-20150702-1052

Ogier ancora super, battuti Mikkelsen e Tanak

Seconda vittoria consecutiva e quinto successo in sette appuntamenti stagionali per Sebastien Ogier, ormai lanciatissimo verso il terzo titolo iridato consecutivo. Il campione del mondo in carica ha conquistato anche il Rally di Polonia con la sua Volkswagen Polo R WRC, superando di pochi secondi (11.9) il compagno di squadra, Andreas Mikkelsen. Podio pressoché identico a quello del 2014 – anno del ritorno della gara nel Mondiale dopo alcuni anni di pausa – con l’estone Ott Tanak (Ford Fiesta RS WRC) velocissimo e abile a conquistare la terza piazza assoluta, occupata lo scorso anno da Thierry Neuville (Hyundai I20 WRC).

In questa edizione il belga ha concluso in sesta piazza anche con un pizzico di fortuna. Un errore nel finale di gara ha infatti rischiato di compromettere definitivamente la gara dell’ex enfant prodige di casa Citroen. Hayden Paddon ha invece portato nuovo gioie in casa Hyundai, con un quarto posto non meno esaltante del secondo posto ottenuto in Sardegna. Quinto Latvala (Volkswagen), settimo Kris Meeke (Citroen) che ha preceduto Robert Kubica (Ford). Un pizzico di delusione per le prestazioni di Mads Ostberg (Citroen) e Dani Sordo (Hyundai), che hanno chiuso la top ten davanti a Martin Prokop (Ford) e alle due Skoda Fabia R5 di Esapekka Lappi e Pontus Tidemand, rispettivamente primo e secondo di classe del WRC-2 davanti a Kark Kruuda (Citroen).

Ok gli italiani: Bertelli è 16° con la Ford Fiesta RS WRC, Tempestini (Citroen) conquista il WRC-3 davanti a Pryce e Haapamäki. Nono Crugnola (Renault). Podio per Fabio Andolfi (Peugeot) per quanto riguarda le vetture RC4, mentre nel Trofeo D-Mack Aasen e Cave hanno battuto il favorito per la vittoria finale, Max Vatanen. Bene anche l’altro portacolori dell’Aci Team Italia, Damiano De Tommaso (7°). Con questo risultato Ogier tocca quota 161, Mikkelsen insegue con la metà dei punti (83). Terzo Ostberg (69).